業務スーパー好きにおすすめ!やっぱり肉のハナマサが好き!第3弾【パスタ・トマトソース編】

食・節約

業務スーパーも良いけれど、私が愛してやまない【肉のハナマサ】。

今回は第3弾?として【パスタ編】を書いてみます。

肉のハナマサなのにパスタ・・・?と思われるかもしれないけれど、肉のハナマサは【肉】が売りなのは間違いないけれど、肉だけじゃないハナマサのおすすめを勝手に紹介してみる定期?ブログです。

今回はパスタ編の中の【トマト編】です!

肉のハナマサにはパスタとカレーと中華などジャンルごとにおすすめモノが目白押しなので、

ちょっと小分けにしておすすめしていこうと思います。

1度目は肉のハナマサで絶対的なおすすめの【ジャンボハンバーグ】と【コーンポタージュ】。

2度目はレアなハナマサ系?の【黒カレー】でした。

肉のハナマサでもパスタ系はソースも麺も種類が豊富なので、今回は基本系の【パスタ編】です!

もし良かったらお付き合いください。

そしてあなたも肉のハナマサにぜひぜひ足を運んでみてくださいね。

あなたもきっとどこかで食べている…懐かしい味がする喫茶店の味?

肉のハナマサ プロ仕様 【ナポリタン用スパゲッティ】

なぜナポリタン専用なの?

1kgで278円(税抜)太さ1.7mm 茹で時間8分

しかもなぜか「ナポリタン用」というところに惹かれてしまう・・・。

ゆでてみるとちょっと太めだけれどモチモチしていておいしいです…!茹で時間も書いてある通りの8分ちょうどです。

食べごたえある食感が好き。

これはリピート決定です。

しかもプロ仕様のナポリタン用なんてないと思うので、ナポリタン好きならコレでナポリタンを作るべきでしょう。

太さは1.7mmで中太麺?なので喫茶店などでよく見かける懐かしのナポリタンに近い気がします。もしかしたら喫茶店等に卸すしているのかもしれません。

ゆであがったところ。食感はモチモチとコシがあって食べ応えあり!

だって肉のハナマサは基本的にお店い向けた卸業者なのです。

ということはこのパスタを使えば喫茶店の味が再現できるかも・・・?

とはいっても肝心のソースはそのお店の隠し味があるはずなので無理かな・・・と思ったら、肉のハナマサに「プロ仕様 ナポリタンソース」が売っています。

せっかくなので紹介してみます~。

肉のハナマサ プロ仕様 【ナポリタンソース】

プロ仕様は二つのみ。定番の味

レトルト仕様「ナポリタンソース」 98円(税抜き) 250g

原材料はこんな感じ。

とても安いだけあってやはり原材料は中国産。

レトルトカレー的なアルミパウチ。量は250gなのでちょっと少なめの2人前、もしくは男性なら1人前になるかもしれませんね。

男性なら大盛一食分くらい。女性なら半分で十分かもしれません。

知ってる…この味。絶対どこかで食べたことあるぞ…でもどこか思い出せない。そんな味。

そう「どこかで食べたことがある…どこだっけ???」という味です!

なんとなく「シュベール」や「ルノアール」感が強い…?チェーン店っぽい味がする気がする?

個人の昔ながらの喫茶店の味ではない、大衆的な喫茶店やなんか屋上のレストラン的な…。

味は酸っぱめでトマト感たっぷりです!

肉のハナマサ 【完熟トマトのとびきりパスタソース ナポリターナ

肉のハナマサにはこれ以外にもオリジナルのパスタソースがあるんです。

瓶タイプ仕様 完熟トマトのとびきりパスタソースシリーズ&ジュノベーゼシリーズ

  • 「完熟トマトのパスタソース(アラビアータ)/ 320g 」
  • 「完熟トマトのパスタソース(トマトオリーブ)/ 320g 」
  • 「完熟トマトのパスタソース(ナポリターナ)/ 320g 」
  • 「完熟トマトのパスタソース(ボンゴレロッソ)/ 320g 」
  • 「とびきりパスタソース【ジェノベーゼソース】/ 180g」

全て228円(税抜き)の5種類。

ジュノベーゼ以外は全て320gで2人分ですね。プロ仕様より70g多いけどお値段は倍します。

今回購入したのは定番の「ナポリターナ」。

こちらは中国産ではなくイタリア産。原材料がシンプルです。

野菜はトマトと玉ねぎ、にんじん、セロリのみ。

オリーブオイルと、食塩とニンニクだけの味付けなんてとってもシンプル。

素材の良さを引き立てる…?みたいな感じでしょうか。

後ろの説明には、玉ねぎやピーマンなどお好みの具材を入れて作るとさらに美味しいですよ!とのこと。

なのでピーマンとソーセージを何となく追加してみました。適当に痛めて味付けしないでソースと絡めて、最後にパスタと絡めて出来上がりです。

おしゃれなレストランとかカフェの味がする…。いい意味で昭和じゃない味がする…。これがイタリアの味⁉

そうなんです!さっきのプロ仕様は懐かしの昭和の日本のナポリタンの味。こちらはカフェで出てきそうな味がする…。

今回の写真ではピーマンとソーセージを入れましたが、そのままでも十分美味しい。

このソースは確実に「当たり」でした!

プロ仕様も好きですが、こちらの方が酸味が弱い気がしました。

他の種類をさっそく買いに行きたい…。全種類制覇する!

レトルト仕様「ミートソース」 98円(税抜き) 250g

こちらは肉のハナマサで唯一?のミートソース…。

上で紹介した完熟トマトシリーズにもないので貴重?なので購入してみました。

原材料はナポリタンと何が違うのか…?

野菜のトマトとトマトピューレ、ドミグラスソースが入っていない。ミートソースなのでもちろん牛肉が入っている。

それ以外はほぼ同じ原材料だけど、分量はわからないので早速食べてみました。

これも知ってる…この味。絶対どこかで食べたことあるぞ…でもどこか思い出せない。そんな味。

また、おんなじ感想かよ…!レビューになってないよ…!って怒らないでいただきたい。

だって本当にどこかで食べたことがある味なんですよ。

THE定番!でも個人的にはちょっと酸っぱめのミートソースかなあ。

甘めのミートソース好きにはちょっと酸味が強いかもしれません。でもやっぱりどこかで食べたことのある味なんですよね…。

肉のハナマサでこのシリーズを購入するのは初めてだし、親も肉のハナマサに行ったことは無いので、どこで私は食べたのかしら…。

でもこれはまたリピートすると思います。

なんかクセになる味なんです。昔を思いだす…。ナポリタンは完熟トマトのパスタソースをリピート決定!

ちょっと給食っぽい?社食で出てきそうな定番の味。

【肉のハナマサ】次回はスープ編を予定しているよ~。

今回は、肉のハナマサなのにシリーズの【パスタ編】でした!

いかがでしたでしょうか?

カレーにパスタに肉のハナマサの旅はまだまだ続く・・・。

もし少しでも気になったらハナマサへGO!してくださいね。

次回は冬のお供にかかせない【スープ編】でも書こうかと思っています!

お付き合いいただきありがとうございました~。

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