勝手に肉のハナマサを紹介するシリーズ。
肉のハナマサの初心者の方はぜひこちらの記事からお読みいただければ幸いです。
一番初めに紹介したのは肉のハナマサで絶対飼うべきナンバーワン!のジャンボハンバーグ&コーンポタージュでした。
第二弾は新作の黒カレー編
第三弾はパスタ編トマト系でした。
そして今回は【スープ編】です!
第一回目で固形のビーフシチューを紹介していますが、ついこの間、肉のハナマサを新作チェックをしていたら、新作の粉のビーフシチューが・・・!!
これは一人暮らしの人には便利そう・・・!
コーンポタージュは肉のハナマサでなくても粉系のコンポタがあるけれど、ビーフシチューは見たことない気がする・・・。
しかも肉のハナマサなんだから間違いない!!
ということで早速購入して時短で食してみました!
そして今回は、前回紹介したコーンポタージュも紹介しなおしてみます。
少しでも参考になれば幸いです。
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肉のハナマサ お肉屋さんが作った【黒ビーフシチュー】粉タイプ!
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こちらが肉のハナマサで見つけた粉タイプのビーフシチュー!個人的には固形より粉のほうが使いやすく調節しやすいのですが、あまり販売されていないのが残念だったのでとても嬉しい!
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298円(税抜き) 内容量150g
いつもの時短で作ります…!
今回も桜乳業さんのブイヨン入りの水煮を使います。時短です…。この水煮タイプのカット野菜は重宝しています。
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いろいろな種類があるようですが桜乳業さんのはネットでは販売はしていない様子。ライフさんには売っておりましたのでお近くのライフさんへGO!
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調理という調理はしていませんがおよそ20分くらいで完成…!真っ黒のビーフシチューが完成。
お味は色の通り濃厚なお味。ご飯にも合いますけど、パンのほうがおすすめ。パンにつけて食べるとこれは合う!パンが止まらない…(笑)
市販の固形はお子さんも喜ぶお味ですが、この黒ビーフシチューは大人のビーフシチューといった感じ。
以前紹介した、肉のハナマサの固形のビーフシチューはお子様にもおすすめできる甘めのビーフシチューですが。コチラは甘いというよりコクが強くて大人向けのかな~。
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お湯で溶かすより、断然美味しい!肉のハナマサ【コーンポタージュ】
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いつもこのコーンポタージュではコンポタの粉にお湯を注ぐだけというシンプルかつ王道の飲み方でした。
が…今回はあえてビーフシチューの粉みたいにコンポタで作ったらどうなんだろう・・・?
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438円(税抜き) 内容量 260g
ということで適当にあるもので作ってみました!
- 材料 ピーマン1個から2個
- あらびきソーセージ
- 無調整豆乳 約500ml
- コンポタの粉 お好みで
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具は自分の好きな具材でいいと思います。ベーコンとか玉ねぎ人参でも大丈夫。むしろそっちの方がおすすめかもしれない…。
ピーマンは少し黄色っぽさが取れてほんのりグリーンに(笑)
豆乳もしくは牛乳を使うことでトロトロで濃厚なスープに仕上がりました!!
個人的には豆乳をおススメします!この甘さはリピート決定です。
なんというかレストランの前菜に出てくるあのとろっとして甘くてもっと飲みたい・・・あのスープの味がします・・・。
もしかして肉のハナマサのスープを使っているのかむしれない・・・!!
それくらい似た味になりました!!
今回は具材を入れましたけど、入れないで豆乳と粉だけでも十分あの味が出来上がる。
お子さんが喜ぶ味、そして豆乳作ることで女性にはうれしいイソフラボンもとれるし一石二鳥のスープです~!
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良かったらぜひお試しくださいね。
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ということで今回は肉のハナマサ【スープ編】でした…。次回は何にしようか…。逆におすすめがありましたらぜひお聞かせください~!
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